DATENSCHUTZ

ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Die Radler Gmbh (im Folgenden: Radler) nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Nutzer der Internetplattform www.radler-hse.at sowie Gäste darüber aufgeklärt, das keine personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet werden und welche Rechte sie nach dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) haben. Soweit im Text geschlechterspezifische Ausdrücke verwendet werden, gelten diese für beide Geschlechter gleich.

 

 

1. Personenbezogene Daten

 

Mit der Nutzung des Angebots von Radler oder der Plattform www.radler-hse.at willigt der Nutzer ausdrücklich in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten durch Radler ein. Im Rahmen der Nutzung der Services von Radler gibt der Nutzer keine personenbezogene Daten bekannt.

 

 

2. Rechte des Nutzers

 

Gemäß dem Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz 2000 - DSG 2000), wird der Nutzer über folgende Rechte aufgeklärt:

 

2.1 Recht auf Auskunft

Der Nutzer hat gemäß § 26 DSG das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Person bei Radler gespeicherten Daten sowie allfällige Empfänger dieser Daten zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird grundsätzlich per E-Mail, in Ausnahmefällen auch schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben zu richten an:

 

RADLER GMBH

Dr. Hans Lechner Siedlung 2

5301 Eugendorf

office@radler-hse.at

 

2.2 Recht auf Richtigstellung oder Löschung

Gemäß § 27 DSG hat der Nutzer im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. Löschung der von ihm gespeicherten Daten zu verangen. Hierzu ist das Begehren unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben zu richten an:

 

RADLER GMBH

Dr. Hans Lechner Siedlung 2

5301 Eugendorf

office@radler-hse.at

 

2.3 Recht auf Widerruf

Diese Einverständniserklärung kann durch den Nutzer jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen werden.

Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben zu richten an:

 

RADLER GMBH

Dr. Hans Lechner Siedlung 2

5301 Eugendorf

office@radler-hse.at

 

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.

 

 

3. Sicherheitshinweis

 

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nicht sicher ist. Insbesondere stellen E-Mails keine gesicherte Kommunikation dar, da das Auslesen von Inhalten technisch nicht ausgeschlossen werden kann. Der Nutzer trägt insofern für die Sicherheit der von ihm an Radler übermittelten Daten selbst Sorge.

 

 

 

4. RECHTLICHER HINWEIS

 

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Webseite und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

 

Der Inhalt dieser Webseite ist urheberrechtlich geschützt.

Verlinkungen auf unsere Webseite sind herzlich Willkommen!

 

 

5. COOKIES

 

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Cookies auf dieser Webseite:

_ga: Google Analytics Cookie zur Erkennung wiederkehrender Nutzer.

_gat: Google Analytics Cookie zur Messung des Nutzerverhaltens.

 

 

6. GOOGLE ANALYTICS

 

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes google.com/analytics Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 6 Monaten aufbewahrt.

 

Weitere Informationen erhalten Sie bei Google:

http://www.google.com/analytics/

 

Informationen zur Deaktivierung der analytischen Datensammlung erhalten Sie bei Google:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

 

7. SOCIAL PLUGINS

 

Unsere Website nutzt mehrere Plugins von Drittanbeitern. Bei einem Aufruf unserer Webseite werden über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern der jeweiligen Plugin-Anbietern hergestellt und Daten übermittelt. Welche Daten die Plugin-Anbieter genau übertragen und wie diese Daten von den Plugin-Anbietern genau verarbeitet werden, ist nicht bekannt.

Verfügt der Website-Benutzer bei diesen Plugin-Anbietern über ein Benutzerkonto, so können die Plugin-Anbieter die übermittelten Informationen direkt seinem Benutzerkonto zuordnen. Der Website-Benutzer kann diese Zuordnung unter Umständen vermeiden, indem er sich vor einem Besuch unserer Webseite bei den jeweiligen Benutzerkonten ausloggt.

 

 

FACEBOOK: Diese Website benutzt Plugins von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Diese Plugins sind in der Regel entweder mit dem Wort “Facebook” gekennzeichnet oder am blauen “F” von Facebook erkennbar.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Facebook:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

 

GOOGLE: Diese Website benutzt Plugins von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Plugins sind in der Regel am roten “G+” erkennbar.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

 

TWITTER: Diese Website benutzt Plugins von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Diese Plugins sind in der Regel am blauen Twitter-Logo erkennbar.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Twitter:

https://about.twitter.com/resources/buttons

 

LINKEDIN: Diese Website benutzt Plugins von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland. Diese Plugins sind in der Regel am blauen "in" LinkedIn-Logo erkennbar.

Weitere Informationen erhalten Sie bei LinkedIn:

https://www.linkedin.com/legal/impressum

 

 

 

IMPRESSUM

RADLER GMBH

Anschrift. Dr. Hans Lechner Siedlung 2, 5301 Eugendorf

Telefon. +43 6225 20098

Fax. +43 6225 20098 70

E-Mail. office@radler-hse.at

Internet-Adresse. http://www.radler-hse.at

 

Rechtsform. Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Geschäftsführer. Michael Radler

Firmenbuchnummer. FN 345341f

Firmenbuchgericht. Salzburg

Kammerzugehörigkeit. WKO Salzburg

UID-Nummer. ATU 66142514

 

Grundlegende Richtung des Mediums.

Die Website dient der Bewerbung unseres Unternehmens

 

Webdesign & Umsetzung

ARTVERWANDT.WEBSITE & DER STADLER

 

Fotocredit

Radler GmbH, Gerald Stadler